Datenschutzerklärung

Ansprechpartner:
Firma: EASTLINK Travel Service Reisebüro GmbH
Name: Hr. Walter Tretenhahn
Adresse: Esteplatz 6/2, 1030 Wien
Email/Telefon: office@eastlink.at

Diese Seite informiert Sie über unsere Richtlinien in Bezug auf die Erhebung, Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wir verwenden Ihre Daten zur Bereitstellung und Verbesserung unserer Website. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie der Sammlung und Nutzung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie zu.

Kontaktformulare & Kontaktaufnahme

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sammlung und Verwendung von Informationen

Wir sammeln verschiedene Arten von Informationen für verschiedene Zwecke, um Ihnen unseren Service zur Verfügung zu stellen und zu verbessern.

Art der gesammelten Daten

Persönliche Daten

Bei der Nutzung unseres Dienstes können wir Sie bitten, uns bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, die zur Kontaktaufnahme oder Identifizierung verwendet werden können („Persönliche Daten“). Zu den persönlich identifizierbaren Informationen können unter anderem gehören:

  • E-Mail Adresse
  • Vorname und Nachname
  • Telefonnummer
  • Adresse, Bundesland, Provinz, Postleitzahl, Stadt
  • Cookies und Nutzungsdaten
  • Nutzungsverhalten

Wir können auch Informationen darüber sammeln, wie auf den Dienst zugegriffen wird und wie dieser genutzt wird („Nutzungsdaten“). Diese Nutzungsdaten können Informationen wie die Internet-Protokoll-Adresse Ihres Computers (z.B. IP-Adresse), Browsertyp, Browserversion, die Seiten unseres Dienstes, die Sie besuchen, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, die auf diesen Seiten verbrachte Zeit, eindeutige Gerätekennungen und andere Diagnosedaten enthalten.

Tracking & Cookies

Wir verwenden Cookies und ähnliche Tracking-Technologien, um die Aktivitäten auf unserer Website  zu verfolgen und Informationen zu speichern.

Cookies sind Dateien mit kleinen Datenmengen, die eine anonyme, eindeutige Kennung enthalten können. Cookies werden von einer Website an Ihren Browser gesendet und auf Ihrem Gerät gespeichert. Als Tracking-Technologien werden auch Beacons, Tags und Skripte verwendet, um Informationen zu sammeln und zu verfolgen sowie unseren Service zu verbessern und zu analysieren.

Sie können Ihren Browser anweisen, alle Cookies abzulehnen oder anzuzeigen, wenn ein Cookie gesendet wird. Wenn Sie jedoch keine Cookies akzeptieren, können Sie möglicherweise einige Teile unserer Website nicht nutzen.

Beispiele für von uns verwendete Cookies:

Session Cookies
Wir verwenden Session Cookies, um unseren Service zu betreiben.

Preference Cookies
Wir verwenden Preference Cookies, um Ihre Präferenzen und verschiedene Einstellungen zu speichern.

Security Cookies
Wir verwenden Security Cookies zu Sicherheitszwecken.

Verwendung der Daten

Der Websitebetreiber verwendet die gesammelten Daten für verschiedene Zwecke:

  • Bereitstellung und Wartung der Website
  • Um Sie über Änderungen an unserem Service zu informieren
  • Um Ihnen die Teilnahme an den interaktiven Funktionen (zB: Kontaktformulare) unseres Dienstes zu ermöglichen, wenn Sie dies wünschen
  • Zur Kundenbetreuung und für Nachfragen
  • Um Analysen oder wertvolle Informationen zur Verfügung zu stellen, damit wir den Service und die Website verbessern können.
  • Um die Frequenz der Nutzung der Website oder des Service auszuwerten
  • Erkennen, Vorbeugen und Beheben von technischen Problemen
  • Übertragung von Daten

Ihre Daten, einschließlich personenbezogener Daten, können an Computer außerhalb Ihres Bundesstaates, Ihrer Provinz, Ihres Landes oder einer anderen staatlichen Gerichtsbarkeit übertragen und dort aufbewahrt werden, wo die Datenschutzgesetze von denen Ihrer Gerichtsbarkeit abweichen können.

Der Websitebetreiber wird alle notwendigen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden und keine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an eine Organisation oder ein Land erfolgt, es sei denn, es gibt angemessene Kontrollen, einschließlich der Sicherheit Ihrer Daten und anderer persönlicher Informationen.

Rechte laut DSGVO

  • Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person
  • Informationspflicht, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben wurden
  • Auskunftsrecht
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Widerspruchsrecht

Dienstleister

Wir können Drittfirmen und Einzelpersonen beauftragen, um unsere Dienste zu erleichtern („Service Provider“), um den Service in unserem Namen bereitzustellen, um servicebezogene Dienstleistungen zu erbringen oder um uns bei der Analyse der Nutzung unseres Service zu unterstützen.

Diese Dritten haben Zugang zu Ihren persönlichen Daten nur, um diese Aufgaben in unserem Auftrag auszuführen und sind verpflichtet, diese nicht weiterzugeben oder für andere Zwecke zu verwenden.

Datensammlung durch Drittanbieter

Wir können Drittanbieter einsetzen, um die Nutzung unseres Dienstes zu verfolgen und zu analysieren.

Google Analytics

Google Analytics ist ein von Google angebotener Webanalysedienst, der den Website-Verkehr verfolgt und speichert. Google verwendet die gesammelten Daten, um die Nutzung unseres Service zu verfolgen und zu überwachen. Diese Daten werden mit anderen Google-Diensten geteilt. Google kann die gesammelten Daten verwenden, um die Anzeigen seines eigenen Werbenetzwerks zu kontextualisieren und zu personalisieren.

Sie können Ihre Aktivität für Google Analytics deaktivieren, indem Sie das Browser-Add-on für Google Analytics installieren. Das Add-on verhindert, dass Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Informationen über Besuchsaktivitäten mit Google Analytics teilt.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Webseite von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Piwik oder Matomo

Piwik oder Matomo ist ein Webanalysedienst. Sie können die Seite mit den Datenschutzbestimmungen hier besuchen: https://matomo.org/privacy-policy

YouTube

Unsere Website verwendet Plugins und Erweiterungen von YouTube, die von Google betrieben werden.
Betreiber der Seiten ist YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer Seiten mit einem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Hier wird der YouTube-Server darüber informiert, welche Besucher und ob Jemand unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie bei Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, kann sich Ihr Browserverhalten direkt mit Ihrem persönlichen Profil verknüpfen. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem YouTube-Konto abmelden.

YouTube wird verwendet, um unsere Website ansprechend zu gestalten. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Weitere Informationen zum Umgang mit Benutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Webfonts

Für eine einheitliche Darstellung der Schriften verwendet diese Seite sog. „Webfonts“ von Google. Wenn Sie eine Seite öffnen, lädt Ihr Browser die benötigten Dateien in Ihren Browser-Cache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Dazu muss Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Google-Servern herstellen. Google wird dadurch über Ihren Besuch auf unserer Website informiert und das unsere Webseite über Ihre IP-Adresse aufgerufen wurde. Die Verwendung von Google Webfonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Wenn Ihr Browser keine Webfonts unterstützt, wird eine Standardschriftart von Ihrem Computer verwendet.

Weitere Informationen zum Umgang mit Benutzerdaten finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzbestimmungen von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/.

Goole Maps

Diese Seite nutzt den Google Maps Kartenservice über eine API.
Dieser Service wird betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Um Google Maps nutzen zu können, ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der gelinkten/verknüpften Seiten.

Die Nutzung von Google Maps dient dazu, unsere Website ansprechend zu gestalten und die Platzierung der von uns angegebenen Orte auf der Website zu erleichtern. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Links zu anderen Seiten

Unser Service kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wenn Sie auf einen Link eines Dritten klicken, werden Sie auf die Website dieses Dritten weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzerklärung jeder von Ihnen besuchten Seite zu lesen.

Wir haben keine Kontrolle über die Inhalte, Datenschutzrichtlinien oder Praktiken von Websites oder Diensten Dritter und übernehmen keine Verantwortung dafür.

Datenschutz für Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 18 Jahren („Kinder“).

Wir sammeln nicht wissentlich personenbezogene Daten von Personen unter 18 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihre Kinder uns persönliche Daten zur Verfügung gestellt haben, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir erfahren, dass wir personenbezogene Daten von Kindern ohne Überprüfung der elterlichen Zustimmung gesammelt haben, unternehmen wir Schritte, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir können unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren.

Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden wirksam, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte:

Per E-Mail: office@eastlink.at